Willkommen bei Win-8-Forum.net - Das Windows 8 / 8.1 Forum.

Windows 7 Windows 8 alte Heimnetzgruppe löschen

Thema: Windows 7 Windows 8 alte Heimnetzgruppe löschen Guten Abend, ich habe auf einem Testgerät ein Upgrade von Windows 7 auf Windows 8 unternommen. Soweit so gut! Aber ein Problem besteht noch: Unter ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1

    Frage Windows 7 Windows 8 alte Heimnetzgruppe löschen

    Guten Abend, ich habe auf einem Testgerät ein Upgrade von Windows 7 auf Windows 8 unternommen. Soweit so gut! Aber ein Problem besteht noch: Unter dem Windows 7 existierte eine Heimnetzgruppe (weil ich auch viel im Netzwerk versuche zu experimentieren), die ich nun nicht mehr benötige. Wie kann ich die Heimnetzgruppe löschen? Ich möchte im Anschluss eine neue Heimnetzgruppe und alle PCs einbinden - aber wie werde ich zuerst die "alte" Gruppe wieder los?

  2. #2
    Sollte eigentlich so gehen:
    • Im Windows Explorer mit der rechten Maustaste auf "Heimnetzgruppe" klicken
    • "Heimnetzgruppe-Einstellungen ändern"
    • "Heimnetzgruppe verlassen"
    • Und dann - bei Bedarf - neue "Heimnetzgruppe erstellen"

  3. #3
    Salut,

    prüfe zunächst, ob auch alle Dienste mit dem Starttyp "manuell" ausgestattet sind:

    Peernetzwerk-Gruppenzuordnung
    Peer Name Resolution-Protokoll
    PNRP-Computernamenveröffentlichungs-Dienst
    Heimnetzgruppen-Anbiete
    Heimnetzgruppen-Listener

    Wenn das passt, dann mit allen (!) Rechnern die Heimnetzgruppe verlassen und danach auf dem Windows 8-PC eine Heimnetzgruppe erstellen und ein Kennwort vergeben. Erst dann mit allen anderen Rechnern der Heimnetzgruppe beitreten.

    Funktioniert?

  4. #4
    Blonder_Hans

    Nicht mehr funktionierende Heimnetzgruppe (HNG) löschen

    Hallo in die Runde,

    ich habe ein nur auf den ersten Blick ähnliches Problem. Aber ich muss die alte HNG löschen, ohne dass sich alle HNG-Mitglieder noch aus der HNG verabschieden können !!
    Meine Situation: auf einem Notebook ASUS NB Ultra Slim ZEN 31 (Win 7 Home Prem. 64Bit) wurde vor Jahr und Tag eine HNG erstellt. Das Kennwort ist bekannt. Aber bei der Erstellung ist definitiv kein Hinweis erfolgt, dass sich ! alle ! - also auch die temporären - HNG-Mitglieder tunlichst wieder abmelden müssen (ich frage mich sowieso, wie MS auf den Gedanken kommen kann, eine HNG unlöschbar zu machen, solange sich nicht alle Mitglieder von der Gruppe abgemeldet haben. Denn offenbar darf auf einem Gerät nur jeweils ! eine ! HNG existieren ...?).
    Wie dem auch sei: Bisherige Mitglieder (Geräte) meiner HNG sind z.T. entweder verschrottet, verkauft, gehören anderen Usern oder ... Jedenfalls kan ich die nicht mehr lückenlos alle abmelden.
    Wäre ja nicht schlimm, wenn sich nicht auf einem meiner PCs trotz meiner wiederkehrenden Verhinderungsversuche ungefragt Windows 10 installiert hätte und seitdem die HNG nicht mehr funktioniert:
    - Von dem ASUS NB kann ich nicht mehr per WLAN
    - auf mein NAS zugreifen (anderes Stockwerk)
    - auf meine in das WLAN eingebundenen 2 Drucker / Scanner (Brother und HP) zugreifen
    - auf meine bisher in der HNG angemeldeten Geräte zugreifen
    - Umgekehrt kann ich auch nicht von einem meiner anderen Geräte (Windows 7-PC, Windows 10-PC, MS-Windows-Tablet, Samsung Android-Tablet) wie bisher auf das ASUS Zen 31-NB zugreifen oder mich dort mit dem bisherigen / bekannten Kennwort anmelden

    Und:
    - ich kann zwar z.B. auf einem der PCs eine neue HNG einrichten, aber
    - das ASUS Zen NB kann sich weder mit dem bisherigen noch mit dem neuen KW
    an dieser neuen HNG anmelden (Fehlermeldung: Falsches Kennwort)
    - der PC kann sich nicht am NAS anmelden ...

    So weit so schlimm genug.

    Frage in die Runde: Wie bekomme möglichst ohne Windows7-Neu-Installation auf dem ASUS ZEN-NB) die alte unbrauchbar gewordene HNG entfernt / gelöscht?

    Was habe ich bisher (z.T. mehrfach) versucht?
    - Alle greifbaren Geräte versucht aus der HNG abzumelden
    - Bei MS und in anderen Foren Lösungen gesucht
    - Auf dem Zen 31-NB in der Registriy (das ist eher nicht mein Spezialgebiet !!)
    - nach allen Vorkommen des Usernamens gesucht, mit dem dort die HNG eingerichtet wurde,
    ob dort Hiweise zu fiinden sind,
    - ebenso nach dem Begriff HomeGroup

    Bleibt wirklich nur die Neu-Installation (mit allem drum und dran wie Dateensicherung, Treiber-Sicherung, Erstellung eine bootable USB-Stick mit Win-7, Installation einschließlich aller Programme)?

    Danke für Eure zielführenden Tips
    Blonder_Hans

 

 

Ähnliche Themen

  1. Alte Programmdaten
    Von Gast im Forum Windows 8 Installation & Upgrade
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.12.2012, 11:27
  2. Windows 8 löschen
    Von Gast im Forum Allgemeines zu Windows 8
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.12.2012, 20:23
  3. Ich habe 12 alte Rechner und wil diese loswerden
    Von windoline im Forum Martkplatz
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.11.2012, 23:22
  4. Windows 8: Readerdatei löschen
    Von Bubble im Forum Windows 8 Apps / Software
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.2012, 22:12
  5. Darf man die alte Windows Version verkaufen?
    Von Gast im Forum Allgemeines zu Windows 8
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2012, 16:06

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

windows 8 heimnetzgruppe löschen

heimnetzgruppe löschen windows 8

heimnetzgruppe löschen

heimnetzgruppe windows 8

heimnetzwerk löschen windows 8

alte heimnetzgruppe löschen

heimnetzgruppe windows 8 löschen

heimnetzgruppe

windows 8 heimnetzgruppe erstellenwin 8 heimnetzwerk löschenwindows 8 heimnetzwerk löschenwindows 8 heimnetzgruppe beitretenwindows 8 netzwerk löschenwindows 8 heimnetzgruppeheimnetzgruppe entfernen windows 8win 8 heimnetzgruppe löschennetzwerk löschen windows 8heimnetzgruppe löschen windows 7heimnetzgruppe beitreten windows 8heimnetzwerk windows 8 löschenwindows 7 heimnetzgruppe löschenaltes heimnetzwerk löschen und neues anlegenHeimnetzgruppe entfernenwin 8 heimnetzgruppeheimnetzgruppe windows 7 und windows 8

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •